Feuerwehrspiele ein voller Erfolg

Trotz des durchwachsenen Wetters folgten insgesamt 24 Gruppen (8 Bambinifeuerwehren, 8 Jugendfeuerwehren sowie 8 aktive Feuerwehren) der Einladung zu den Feuerwehrspielen der Feuerwehr Mettenheim am Samstag, den 17.08.2019 anlässlich der Jubiläen „15 Jahre Jugendfeuerwehr“ und „10 Jahre Bambinifeuerwehr“.

Bis zum Nachmittag erlebten die Teilnehmer einen ereignisreichen Tag mit viel Spaß und mussten bei insgesamt 10 Stationen – wie Schwammwerfen oder Wassertransport
mit Helmen - ihr Können unter Beweis stellen.

Als Ehrengäste konnte die Feuerwehr Mettenheim Kathrin Anklam-Trapp - MdL, Frank Leuwer - Fachbereichsmitglied Bambinifeuerwehr des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz, Klaus Anders – stellv. Kreisfeuerwehrinspekteur des Landkreises Alzey-Worms, Jörg Michel – stellv. Landesjugendfeuerwehrwart des Landes Rheinland-Pfalz/ Kreisjugendfeuerwehrwart Alzey-Worms, Jasper Stein – Kreisjugendfeuerwehr / Kreisfeuerwehrverband Alzey-Worms, Klaus Willius – Beigeordneter der VG Eich, Wilfried Eichner – Ortsbürgermeister Mettenheim sowie Hans Kogel als Vertreter für die Wehrleitung der VG Eich begrüßen. Allesamt lobten die geleistete Jugendarbeit bei Bambinifeuerwehr und Jugendfeuerwehr und stellten diese als besonders bedeutsam für den Feuerwehrfortbestand hervor.

In diesem würdigen Rahmen bekamen die Mitglieder der Bambinifeuerwehr Mettenheim durch Frank Leuwer, Fachbereichsmitglied Bambinifeuerwehr des Landesfeuerwehr-verbandes Rheinland-Pfalz die Bambiniflamme 1 und 2 überreicht.

Zum Abschluss erfolgte die Siegerehrung und Pokalverleihung an die teilnehmenden Gruppen. Die Platzierung in den einzelnen Kategorien war wie folgt:

Bambinifeuerwehren:
1. Platz Wonsheim II, 2. Platz Alzey-Land-Süd, 3. Platz Wonsheim I,
4. Platz Vorholz I, 5. Platz Eich II, 6. Platz Eich I, 7. Platz Vorholz II, 8. Platz Siefersheim

Jugendfeuerwehren:
1. Platz VG Wöllstein II, 2. Platz Hamm, 3. Platz Alzey-Land-Süd I,
4. Platz Gimbsheim, 5. Platz VG Wöllstein I, 6. Platz Alzey-Land-Süd II,
7. Platz Alsheim, 8. Platz Eich

Feuerwehren:
1. Platz Gimbsheim II, 2. Platz Eich I, 3. Platz Eich II,
4. Platz Gimbsheim I, 5. Platz Schornsheim, 6. Platz VG Wöllstein,
7. Platz Hamm, 8. Platz Alzey-Land-Süd

Großer Dank gilt allen, die die Feuerwehrspiele organisiert, bei deren Durchführung geholfen oder aber mit Ihrem Besuch unterstützt haben.
Herzlichen Dank!

Die Wehrführung der Feuerwehreinheit Mettenheim