Jugendfeuerwehr

Am 14.10.2004 wurde die Jugendfeuerwehr Mettenheim gegründet. Es waren auf anhieb 17 Jugendliche an der Jugendfeuerwehrarbeit interessiert. Frank Grübl wurde seinerzeit als Jugendwart bestellt, der diese bis zum Jahr 2012 führte. Sodann übernahm Christian Menger, der auch seit der Gründung bereits Betreuer war, den Posten des Jugendfeuerwehrwartes. Mittlerweile konnte Sara Kraft als stellv. Jugendfeuerwehrwartin gewonnen werden.

Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung am Fahrzeug und den Geräten der Feuerwehr kommt natürlich auch die allgemeine Jugendarbeit nicht zu kurz.

Die Jugendfeuerwehr macht Fahrten auf Zeltlager, Ausflüge in Freizeitparks oder nimmt an Jugendfeuerwehrspielen teil.

Ein Großteil der heutigen aktiven Mitglieder der Einsatzabteilung ist aus der Jugendfeuerwehr hervorgegangen.

Die Jugendfeuerwehr Mettenheim besteht zur Zeit aus 12 Jugendlichen, und zwar 6 Mädchen und 6 Jungen.

Die Jugendfeuerwehrübungsstunde findet immer dienstags in der Zeit von 18:00 - 19.30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in der Gartenstrasse statt.

flyer 80x55mm

Interessierte Jugendliche im Alter ab 10 Jahren können sich direkt bei Jugendfeuerwehrwart Christian Menger, Telefon 0171-5247759, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Wetter in Mettenheim

Überwiegend sonnig